2011年01月28日
2日目
理想的な摂取割合(1単位80KCAL相当)
炭水化物8単位 果物1単位 たんぱく質5単位 乳製品1.5単位 油類1単位 野菜1単位(海藻、きのこ、こんにゃくはフリー)
調味料 0.5単位
実際 炭水化物類 8単位 果物 1単位 蛋白質 5単位 乳製品 1.5単位 油脂 1単位 野菜 約1単位 調味料 0単位
今日も結果的にまずまず
朝 ご飯 150g 3単位炭
納豆 1個 1単位蛋
たら 半切れ 0.5単位
バナナ 0.5本 0.5単位果
牛乳(180ml) 1.5単位乳
白菜(100g)・きのこスープ 0.3単位野
昼 おにぎり 100g 2単位炭
コーンスープ 1袋 1単位炭
みかん 0.5単位果
夕 ビール(350ml) 2単位炭
よせ鍋
白菜(220g) 0.7単位 野
きのこ・しらたき 大量
絹豆腐 1単位蛋
豚こま (85g) 2.5単位蛋
豚バラ(20g) 1単位油

炭水化物8単位 果物1単位 たんぱく質5単位 乳製品1.5単位 油類1単位 野菜1単位(海藻、きのこ、こんにゃくはフリー)
調味料 0.5単位
実際 炭水化物類 8単位 果物 1単位 蛋白質 5単位 乳製品 1.5単位 油脂 1単位 野菜 約1単位 調味料 0単位
今日も結果的にまずまず
朝 ご飯 150g 3単位炭
納豆 1個 1単位蛋
たら 半切れ 0.5単位
バナナ 0.5本 0.5単位果
牛乳(180ml) 1.5単位乳
白菜(100g)・きのこスープ 0.3単位野
昼 おにぎり 100g 2単位炭
コーンスープ 1袋 1単位炭
みかん 0.5単位果
夕 ビール(350ml) 2単位炭
よせ鍋
白菜(220g) 0.7単位 野
きのこ・しらたき 大量
絹豆腐 1単位蛋
豚こま (85g) 2.5単位蛋
豚バラ(20g) 1単位油