3日目
理想的な摂取割合(1単位80KCAL相当)
炭水化物8単位 果物1単位 たんぱく質5単位 乳製品1.5単位 油類1単位 野菜1単位(海藻、きのこ、こんにゃくはフリー)
調味料 0.5単位
実際 炭水化物類 8単位 果物 1単位 蛋白質 5単位 乳製品 1.5単位 油脂 0単位 野菜 約1単位 調味料 0.5単位
今日も結果的にまずまず
朝 ご飯 100g 2単位炭
卵 1個 1単位蛋
肉少々+豆腐 1単位蛋
牛乳(180ml) 1.5単位乳
やさい少々 0.1単位野
昼 ごはん150g 3単位炭
納豆 1単位蛋
みかん2個 1単位果
夕 ビール(350ml) 2単位炭
親子丼
ごはん(50g) 1単位炭
鶏肉(60g)+卵1ケ 2単位蛋白
玉ねぎ+ねぎ(250g) 0.9単位野
しらたき
きのこ
さとう 0.6単位調
醤油 出汁のもと
関連記事